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Caratteristiche

Il carciofo è una pianta della famiglia Asteracae. 

Contengono ferro, magnesio, fosforo, ferro, potassio e molte fibre. Sono molto utili per risolvere problemi di colesterolo, diabete, ipertensione, sovrappeso e cellulite, grazie alla loro azione diuretica e drenante.

Stimolano il fegato, calmano la tosse, purificano il sangue e fortificano il cuore.

Grazie al suo sapore tipicamente amaro è un forte alleato per la depurazione dell’organismo e per l’eliminazione delle tossine, regolando le funzionalità dell’intestino grazie alla grande quantità di fibre che contengono. Ha un ruolo importante anche per il sistema cardiocircolatorio. 

Per cogliere tutti i vantaggi terapeutici e le sostanze nutritive è preferibile consumare sia i gambi che le foglie del frutto.

Proprietà nutrizionali per 100 grammi di prodotto:

Kcal (22 g), proteine (2,7 g), grassi (0,2), carboidrati (2,5), fibre (1,1), acqua (84 g), idrati di carbonio (11,9 g), piccole quantità di vitamina A, B1, C.